Сергей Лукьяненко.Конкуренты
По десятибальной шкале я бы поставил книге 8/10, произведение нельзя назвать шедевром, каким я считаю кингу Лукьненко "Спектр".
Аннотация с "Либрусек":
Если объявление на столбе приглашает вас стать пилотом космического истребителя — не спешите соглашаться, даже из любопытства. Всякое случается с людьми, решившими поиграть в компьютерную игру. Кто-то радуется, попав за штурвал настоящего космического корабля. А кто-то даже не успевает испугаться.
Потому что теперь с ними все будет по-настоящему.
Космос.
Корабли.
«Чужие».
И смертельные схватки на орбитах далеких звезд.
Моё мнение:
Книга основывается на он-лайн игре Starquake, разумеется после прочтения захотелось ознакомиться с игрушкой....Лучше не надо.В книге игра занимает очень малую долю, несмотря на то, что половина всех действий происходит как бы в игре.Не буду раскрывать сюжет, иначе какой смысл читать?
О книге можно сказать, что это просто хорошеее произведение, не шедевр и не халтура, за книгой просто приятно провести время.
Ещё чуть коснусь игры.Лукьяненко в своём интервью сказал, что в таких играх главное- общение между игроками, ане графика или сюжет(их нету)).Абсолютно согласен, считаю, что книга у писателя "получилась" несмотря на слегка смазанную концовку.
Скачать аудиокнигу:
Скачать текст (fb2):