|
Приветствую Вас Анонимус | RSS Главная | Регистрация | Вход
Airsoft - Форум
Airsoft
| |
Mechenuy | Дата: Пятница, 01.04.2011, 12:16 | Сообщение # 1 |
 Начинающий
Статус: Offline
| Страйкбол (от англ. strike — удар и ball — шар) — командная, военно-спортивная игра, вид активного отдыха, ролевая командная игра военно-тактического направления. В процессе игры участники имитируют действия различных вооруженных структур (армия, полиция, спецназ, наёмники), выполняя поставленные сценарием задачи. В качестве вооружения игроки используют, так называемую мягкую пневматику, стреляющую пластиковыми шариками калибра 6 и 8 мм с энергией выстрела менее 3Дж (в отдельных регионах - менее 3,5Дж). Сами игроки в страйкбол позиционируют игры как "коллективный отдых на лоне природы, нейтрализация негативных эмоций и агрессивных устремлений, радость взаимного общения достойных людей." Основа страйкбола — честность играющих, поскольку пластиковый шар (в отличие от пейнтбольного) не оставляет следов на обмундировании, а ответственность за фиксацию попаданий лежит на игроках. Это означает, что тот, в кого попал шар, должен самостоятельно признать факт попадания и действовать в соответствии с правилами и сценарием (как правило — надеть красную/белую повязку, либо просто поднять руки вверх и уйти в специальное место - на сленге ролевиков и страйкболистов, это место называется «мертвятник» или «мертвяк»). Суть игры заключается в том, чтобы выполнить поставленную сценарием задачу, следуя определенным правилам игры (в разных регионах разные правила). Длительность одной игры может составлять от одного часа до нескольких суток (в зависимости от территории, поставленной задачи и количества игроков). Обязательный атрибут игры — антураж. Без определенной экипировки человек не допускается к игре. В снаряжение игрока должны входить как минимум военная экипировка , страйкбольное вооружение и защитные очки. На некоторых играх могут быть более жесткие условия участия, например полное соответствие обмундирования реальному подразделению. К игре допускаются психически уравновешенные лица, достигшие совершеннолетия (18 лет), согласные с правилами. Так же к игре могут допускаться лица не достигшие совершеннолетия имеющие письменное подтверждение родителей что они (родители) полностью несут ответственность за ребенка на протяжении всего периода игры заверенное нотариусом и соглашение с организатором игры и командой. Пейнтбо́л (англ. Paintball — шар с краской) — командная игра с применением маркеров, стреляющих шариками с краской, разбивающимися при ударе о препятствие и окрашивающими его. Добавлено (01.04.2011, 12:16) --------------------------------------------- Сейчас мною активно разрабатывается ПК-симулятор страйкбола на базе игры S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl (движок x-ray 1.0) версии 1.0006. Модификация предназначена для мультиплеера и выпустится паком: mod+crack+программа для игры по сети без лицензионного ключа. Что нас ждет в моде: 1. Реальные ТТХ оружия (естественно оружия страйкбольного) 2. Звуки взятые с реальных образцов 3. Реалистичные текстуры HQ качества 4. Motion blur, который можно включить по желанию (только на DirectX 9) 5. Step parallax mapping (только на DirectX 9) 6. Грамотно подобран камуфляж соперников 7. Убраны способности сверхчеловека (раньше игрок перепрыгивал полтора-метровые препятствия) 8. Приятная летняя атмосфера (должна понравится снайперам ) 9. Ну и цена на оружие подобрана более-менее реалистично (в гривнах) И еще ооооочень много других изменений Итак скриншоты (более менее старенькой версии мода) Использование травы как маскирующего фактора (еще до глобального озеленения): Step parallax mapping (спасибо Sky4ce, как и за блюр и лучи солнца): Реалистичные ТТХ И на всех этих фото мы можем видеть текстуры отличного качества
|
|
| |
mikhail | Дата: Пятница, 01.04.2011, 14:26 | Сообщение # 2 |
 Любитель поболтать
| я не понял, а зачем делать игру страйкбол в виде сталкера, есле можно просто в сталкер поиграть.
|
|
| |
Mechenuy | Дата: Пятница, 01.04.2011, 14:31 | Сообщение # 3 |
 Начинающий
| mikhail, ты не понял. Это симулятор страйкбола, просто я выбрал движок x-ray. Щас думаю, добавлять ли разные по весу шары и апгрейт оружия
|
|
| |
mikhail | Дата: Пятница, 01.04.2011, 18:45 | Сообщение # 4 |
 Любитель поболтать
| Mechenuy, нельзя тогда прямо дизайн такой: заброшеный здания, площадки спецыальныи для игр, оружие страйкбольное (на калашь огнестрельный), костюмы такиеже, ну и зделать раз это симулятор - хардкор.
|
|
| |
maxisan137 | Дата: Пятница, 01.04.2011, 20:10 | Сообщение # 5 |
 Граф Рэйвенхолма
| Mechenuy, как создаёш? програмирование, или какие-то специальные проги и редакторы?
|
|
| |
Mechenuy | Дата: Пятница, 01.04.2011, 20:45 | Сообщение # 6 |
 Начинающий
| maxisan137, язык lua. Блокнот и фотошоп
|
|
| |
maxisan137 | Дата: Пятница, 01.04.2011, 21:39 | Сообщение # 7 |
 Граф Рэйвенхолма
| Mechenuy, уровни все тоже на lua? Добавлено (01.04.2011, 21:39) --------------------------------------------- или редактор?
|
|
| |
Mechenuy | Дата: Пятница, 01.04.2011, 21:52 | Сообщение # 8 |
 Начинающий
| maxisan137, уровни SDK, 3dsm и Maya. Но меня и такие какие есть устраивают
|
|
| |
maxisan137 | Дата: Пятница, 01.04.2011, 21:58 | Сообщение # 9 |
 Граф Рэйвенхолма
| Mechenuy, людей в максе умееш моделировать? Добавлено (01.04.2011, 21:58) --------------------------------------------- и что за SDK? я раньше о нём не слышал
|
|
| |
Mechenuy | Дата: Пятница, 01.04.2011, 22:38 | Сообщение # 10 |
 Начинающий
| maxisan137, нет, моделлер из меня плохой. СДК это проги для редактирования ресурсов Добавлено (01.04.2011, 22:38) --------------------------------------------- Но в сталкере СДК редактирует только локации, партиклы и шейдеры
|
|
| |
mikhail | Дата: Суббота, 02.04.2011, 23:48 | Сообщение # 11 |
 Любитель поболтать
| блин я люблю и страйкбол и пейнтбол, но страйкбол мне больше понравился. хочу оружие (автомат, но можно и пистоль), а они всеот 7000руб - это пистолеты, а автоматы от 13000. mgjlcrf;bnt есть ли подешевле где нибудь. я живу в москве.
|
|
| |
Mechenuy | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 00:45 | Сообщение # 12 |
 Начинающий
| mikhail, в москве ищи в детском мире (источник - интернет)
|
|
| |
_CONTER_ | Дата: Четверг, 07.04.2011, 17:39 | Сообщение # 13 |
 Любитель поболтать
| круто
|
|
| |
Wanhelsink | Дата: Четверг, 07.04.2011, 18:24 | Сообщение # 14 |
 Заядлый форумчанин