Вселенский форум
Друзья сайта
Чат Форума в Skype
Поиск
Форма входа
Мини-чат
Наш опрос
Как вам сайт?
Всего ответов: 90
Статистика
Приветствую Вас Анонимус | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Фондю - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Фондю
komarДата: Вторник, 29.03.2011, 20:43 | Сообщение # 1
Начинающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 78
Репутация: 3
Статус: Offline
Для приготовления надо:

1) Сама фондюшница, но думаю может подойти и просто небольшая кастрюлька.
2) Сыр (По тому, что нравится можно сладкий или солёный, также их комбинации, в общем как понравится, для начала можно не эксперементировать, а использовать один сорт сыра)
3) Мясо (свинина) обязательно хорошее.
4) Вилки или их специальные аналоги для фондю.
5)можно готовить на плите, но желательно использовать сухой спирт.

Теперь рецепт:

1)В фондюшницу трём сыр, ставим её на огонь и ждём пока он расплавится, лучше готовить на топливе из сухого спирта, так как на газу подгорит.
2)Режем мясо на мелкие кусочки, чтобы было удобно одним движением отправить в рот и долго не жевать.
3)Когда сыр расплавится опускаем туда сырое мясо на вилках.
4)ждём..... минуты 2-3
5)Вытаскиваем и наслаждаемся

Можно по вкусам добавлять в фондю чеснок, мускат, белое вино, разнообразнейшие наливки, вроде даже коньяк можно))
Получается очень вкусно, при условии , что мясо хорошее.

вот пример фондюшницы:

Фондю существует огромное количество.К примеру можно готовить также бананы в шоколаде,но сейчас тема о конкретно сырном)))
Можно использовать вместо свинины обычный хлеб, держать несколько секунд и с удовольствием, нежно мурлыча поглощать))

Когда мясо вынимаете из фондю, можно добавить на кусочек зелени или специй.

Огонь должен быть не сильный ( сыр подгорит, придётся отскребать ) и не слабый (начнёт затвердевать ).
Лучше всего, как уже говорил применять сухой спирт.

Приятного аппетита.

Прикрепления: 2254663.jpg (19.8 Kb)


The sky is very high
 
ANTI-FAДата: Среда, 30.03.2011, 15:00 | Сообщение # 2
Зашедший в гости
Группа: Модераторы
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
А как мясо за 2-3 минуты приготовиться?
 
komarДата: Среда, 30.03.2011, 15:31 | Сообщение # 3
Начинающий
Группа: Администраторы
Сообщений: 78
Репутация: 3
Статус: Offline
А почём я знаю?Вкусно- да , а как оно с точки зрения готовности - понятия не имею.Англичане вообще мясо с кровью едят и ничего)))Кусочки маленьких- готовятся быстро, сыр ведь почти кипящий .

The sky is very high
 
ANTI-FAДата: Среда, 30.03.2011, 15:49 | Сообщение # 4
Зашедший в гости
Группа: Модераторы
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
ясно
 
kefir4egДата: Четверг, 31.03.2011, 22:41 | Сообщение # 5
школота :P
Группа: Администраторы
Сообщений: 63
Репутация: 4
Статус: Offline
впирнципе можно не только мясо на палочку натыкать)
хлеб с сыром тож норм)


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright AboutAll © 2025