Для приготовления надо: 1) Сама фондюшница, но думаю может подойти и просто небольшая кастрюлька.
2) Сыр (По тому, что нравится можно сладкий или солёный, также их комбинации, в общем как понравится, для начала можно не эксперементировать, а использовать один сорт сыра)
3) Мясо (свинина) обязательно хорошее.
4) Вилки или их специальные аналоги для фондю.
5)можно готовить на плите, но желательно использовать сухой спирт.
Теперь рецепт:
1)В фондюшницу трём сыр, ставим её на огонь и ждём пока он расплавится, лучше готовить на топливе из сухого спирта, так как на газу подгорит.
2)Режем мясо на мелкие кусочки, чтобы было удобно одним движением отправить в рот и долго не жевать.
3)Когда сыр расплавится опускаем туда сырое мясо на вилках.
4)ждём..... минуты 2-3
5)Вытаскиваем и наслаждаемся
Можно по вкусам добавлять в фондю чеснок, мускат, белое вино, разнообразнейшие наливки, вроде даже коньяк можно))
Получается очень вкусно, при условии , что мясо хорошее.
вот пример фондюшницы:
Фондю существует огромное количество.К примеру можно готовить также бананы в шоколаде,но сейчас тема о конкретно сырном)))
Можно использовать вместо свинины обычный хлеб, держать несколько секунд и с удовольствием, нежно мурлыча поглощать))
Когда мясо вынимаете из фондю, можно добавить на кусочек зелени или специй.
Огонь должен быть не сильный ( сыр подгорит, придётся отскребать ) и не слабый (начнёт затвердевать ).
Лучше всего, как уже говорил применять сухой спирт.
Приятного аппетита.